基督教谈婚姻(基督教祷告挽回婚姻)

来源:网友投稿 2024-06-25 22:33:13 热度:266°C

基督教谈婚姻(基督教祷告挽回婚姻)

(图片与本文无关)

本篇文章给大家谈谈基督教祷告挽回婚姻,以及基督教谈婚姻对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

  • 1、婚礼的祷词
  • 2、在基督里如何劝慰一个丈夫有了第三者的姊妹?
  • 3、基督教为夫妻祷告词

婚礼的祷词

【基督教婚礼程序】

一、新郎新娘进入教堂 会众站立欢迎;奏婚礼进行曲!

二、会众唱诗、祷告 诗歌《公行婚礼歌》;主持人为本次婚礼祷告!

三、婚姻真道分享(读经或讲道)主持人请新郎新娘、会众入座;并请基督工人证道!

四、婚誓问答主礼人先问新郎,再问新娘;二者问答词均同。(主持人要求新郎新娘携手上前)主持人:“(某弟兄、某姊妹),愿神赐福于你们;今天,教会在上帝面前聚集,在圣堂内为你们公行神圣隆重的婚礼。婚姻是蒙福的、是神圣的、是极宝贵的;所以不可轻忽草率,理当恭敬、虔诚、感恩地在上帝面前宣誓,成就基督徒婚姻的要求!下面由主礼牧师主持神圣的婚誓问答。”主礼人问词:“(某弟兄或某姊妹),我代表教会在至高至圣至爱至洁的上帝面前问你:你愿真心诚意与(某姊妹或某弟兄)结为夫妇,遵行上帝在圣经中的诫命,与她一生一世敬虔度日;无论安乐困苦、丰富贫穷、或顺或逆、或康健或软弱,你都尊重他(她),帮助他(她),关怀他(她),一心爱他(她);终身忠诚地与他(她)共建基督化的家庭,荣神益人!你愿意吗?!”新郎新娘答词:“我愿意!!”

五、赠送(或交换)结婚礼物主持人:“求神赐福,使这戒指成为你们永远誓言的凭据,愿你们从今以后彼此相爱、永不分离、相互约束、永远合一!”赠送戒指、鲜花等!

六、教会宣告(主持人要求打新郎新娘携手上前,主礼人举手宣告。)主礼人:“我奉至高的圣父、至爱的圣子、至圣的圣灵宣告你们成为夫妇;上帝所结合的,人不可分开。上帝与你们同在,直到永远,阿门!”

七、教会致贺词(主礼人自备,见下附录。)

八、教会诗班献诗(各教会自备。)

九、祝福祷告(全体会众站立。)

十、礼成主持人(或主礼牧师)向新夫妇握手致贺,并请他们退场。诗班与会众站立欢送,待新夫妇退场后再散开。奏《婚礼乐曲》欢送众人退场!

基督徒婚礼详细程序

一. 婚礼行列 新郎新娘进入礼堂

以下所列婚礼行列类型都是表示婚礼将要开始的信号,通常先由招待引导新娘的母亲进入会场,并由招待通知牧师婚礼已经可以开始进行了。

当新郎新娘及男女傧相进入会场后,可以面向会众也可以面向圣坛。另外,在比较小的教会,有时候会安排双方家属坐在诗班的位子,这时候,新郎新娘最好选择面对圣坛。一般而言,大多数的新郎娘选择面对圣坛。

第一类:新郎和男傧相在牧师的陪同下,由圣坛旁边的房间进入,然后站在圣坛前面。当婚礼行列进场音乐响起时,在女傧相、花童、捧戒指儿童、拿蜡烛儿童前导下,新娘穿著礼服,由她的护送者(通常是父亲)陪同进入会场。

第二类:新郎新娘一起进入会场,前面的婚礼引导行列也是成对进入会场。同样由花童、捧戒指儿童、拿蜡烛儿童前导进入会场。

第三类:新郎新娘可以采取不同的进场方式,新郎新娘可以由她们的母亲、儿子或女儿陪同进场。

二.婚礼的宣召及祷告

每一件事情都有个开始。一旦新郎新娘、会众和婚礼相关人员进入会场,由牧师宣告婚礼开始。通常,这也是个询问会众是否有法律因素,拦阻婚礼的进行?依照以往的经验,通常都没有什么人会提出拦阻婚礼进行的因素。

宣告完毕,接着是以祷告祈求上帝赐福今日的婚礼。在这个婚礼中,新郎新娘愿意在神、在人面前表明他们愿意共结连理的心愿。因此,他们盼望在他们即将开始的婚姻生活中,获得属灵的赐服。对基督徒而言,这样的祷告更形重要。面对不同的信仰、文化,借着这个祷告也表示对新郎新娘不同文化的尊重。

传统的婚礼开始祷词:

让我们低头祷告,全能永在的上帝,在我们的行动存活都在乎你。求你赐下清洁的心、正直的灵,不让私欲拦阻我们认识你的旨意,也不让软弱拦阻我们顺从你的旨意,如此,我们才能借着耶稣基督,在你的光中看见光明,在你里面得着真正的自由。求你此时此刻与我们同在,按照你信实赐福我们今日的聚集,从今时直到永永远远。阿门。

三.点燃蜡烛

蜡烛与蜡烛台是由新人准备的。三根蜡烛,通常是白色的,也可以选择别的颜色。三根蜡烛摆在这一对新人面前。中间那根蜡烛称为「婚姻之烛」或「合一之烛」,这根蜡烛比旁边两根「家庭之烛」大些。如果,蜡烛是在婚礼开始时才带进来的,那么要先摆好中间的蜡烛,只有带旁边的两根家庭之烛进来。

在点燃蜡烛之时,可以演奏一段音乐,或是由诗班、个人献诗,或者是全体会众唱诗歌,其实都可以。

婚礼程序中,点燃蜡烛的程序分成两部分,第一部份是点燃家庭之烛,第二部份点燃中间的婚姻之烛。第二部份是在完成誓约及婚姻宣告后,才点燃的。

第一部份的点燃蜡烛程序可以在这时候举行,也可以早一点开始,例如在新人的母亲坐下前就可以点燃,通常新人的母亲是最后坐下,婚礼才开始的,可以在母亲坐下的时候,点燃蜡烛。如果是这样子,以下的话语就不必说出。

四.诵读经文及其它文集

1) 我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。2)我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能彀移山,却没有爱,我就算不得甚么。3)我若将所有的赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。4)爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,5)不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,6)不喜欢不义,只喜欢真理;7)凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。8)爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有;说方言之能终必停止;知识也终必归于无有。9)我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限, 10)等那完全的来到,这有限的必归于无有了。11)我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既成了人,就把孩子的事丢弃了。12)我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清(原文作:如同猜谜);到那时就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。

一般文集之一:婚姻是爱的承诺

婚姻是以身相许的承诺,在这个承诺中,两个人付出自己、也找到自己。在婚姻中,两人彼此分享、共同成长,世间没有其它关系能够与婚姻相比拟。婚姻的承诺是身体、心灵,一生一世、天长地久的承诺。

在纯洁的爱中,婚姻包涵生命中最重要的关系。在婚姻中,妻子与丈夫是彼此最好的朋友、知己、恋人、老师、听众以及辅导。在婚姻中,有时候,我们所爱的人难免伤心或者病痛苦恼,这时我们的爱,就好象一个父母抚慰怀中哭泣的孩童。

婚姻让我们的生命变得更加丰富,因着婚姻,我们的喜乐得着满足、我们的思念得着更新、我们的委身更加坚强,甚至怒气变得更强烈,但也消逝得更快、更容易。

婚姻让我们明白、谅解生命中的错误是难以避免的。因此,婚姻能以鼓励、引导我们建立新的生命、新的经验以及在人生各种际遇中,以崭新的方式,表达我们无限的爱心。

当两个人承诺在婚姻中彼此关心、疼爱,他们也创造独一无二的生命,这生命比世间任何字句、文辞,更能让他们彼此紧密结合成为一体。婚姻是一项承诺,一项潜力,在两个彼此相爱的人心中滋长、茁壮,这样的婚姻是一生一世、天长地久的承诺。

3.婚约问答

婚约问答是婚礼中几个关键程序之一,通常这样的问答也被视为是婚姻誓约或承诺的一部份。需要注意的是,在这阶段,所用的是「我愿意」,而不是「我是」,这样的用词深具意义。因为这提醒新人,在建立婚姻生活时,「愿意」是一个重要的关键。

在基督里如何劝慰一个丈夫有了第三者的姊妹?

首先申明我不是教徒.但我从那无所不在上帝身上了解很多东西.

犹太人认为婚姻是男性得到性与爱的最佳途径.记住是男性得到性与爱的最佳途径,而不是女性.上帝用男性的肋骨创造妻子,并让他俩接为夫妇.妻子是上帝为男人创造的最适合男性的女人.男性若狂妄的认为其他女子比妻子更好,那他就要受到惩罚.其实也是一种自我惩罚,给了你最好的你不要偏去拿那不好的自然是一种损失.但是这损失却完全是自己造成的.还记得上帝将灾于埃及吗?若河水变红的时候人不悔改,其他的灾难将接踵而来.男人若离弃那最好的损失的不仅是最好的,必然要连同最好的所带来的一切一块失落.甚至抡为奴隶.

前镇子和家人一起看了闯关东这部电视剧.你看那伐木厂的工人们,他们拼死砍来木头.又在山下的妓院赌场里挥霍干净.然后在去拼死砍木头.有的人就是这样过完了一生的光阴.当然这样的人还算幸运,因为不幸运的人连一生都过不完.这些人大都不得善终.他们虽然没死却提前享受到了地狱的生活.世上本就充满了陷阱,一但行差踏错想悔改就如骆驼穿过针眼那样难.在黑暗的角落里,那受诅咒的家伙正用嫉妒的眼神注视着每一个亚当的后代.那受诅咒的灵魂卑劣到一种即便自己受两份诅咒也要让圣洁的人被服一份诅咒的程度.如果把他的卑劣换算成圣洁,他可能唯一能与圣子的圣洁像媲美的.看看那些伐木工人吧!他们不正是终日劳苦的去满足那些,其实只要娶个妻子就能更好的满足的欲望吗?你说他们纵欲,可是他们每次和女人同房都需要大比的金钱.因此他们的肉欲实际上没有得到很好的满足.而那些有妻子的男人,每天辛苦劳作之后如果还有剩余的体力可以一直嘿嗅三个多小时.并且只要想要,妻子还能给你一个小宝宝.让你苦心劳作之后的成果不致落入不相干的人的手里.其实最需要劝慰的并非那位姊妹,而是她的丈夫.因为救世主来到这里不是找义人的,而是找罪人.他的丈夫要放弃最好的,拿那不好的.并即将失去最好的所能给他的一切.甚至沦为欲望的奴隶.真正可怜的是那罪人.

我个人认为上帝不否定人的欲望,而是叫你不要巴结欲望.因欲望这东西你越是巴结它你就越不得饱足.你越是需要它就越是作地起价.就比如说毒品,你开始不是十分需要它的时候.可能免费让你试用.但是等你上瘾了,它就跟你要钱.等你没有钱了,它就让你卖身.不知道大家有没有听说过人体藏毒的案件,很多可能就是因为自己吸毒需要以毒养毒.所以连自己的身子都卖给了毒犯.另外妓女中有许多都有吸毒的习惯.欲望先是让那些姑娘受诱惑当上妓女,而后又用毒品和小百脸骗光她们的每一分钱.本以为当妓女可以赚钱,可到头来全部陪光.以至与七老八十了还要在公园里挂皮子.挂皮子我们这里的行话,老妓女把价格写在鞋底上,等待有兴趣的老头.老头来了,偷偷的抬起脚亮出价格通常不会超过三十.你不觉得她们很可怜吗?那些伐木工和那些为伐木工服务的妓女,在晚年仍然在以一种互相讹诈的方式生活在一起.没错男人和女人注定分不开,那伐木工的肋骨就是那妓女.人不能选择和异性分开,你只能选择是互相扶持抵御外敌,还是互相讹诈让欲翁得利.最后我在告诉大家,妓女很多都有性冷淡的毛病.所以我在这里告诉人们,性高潮很美好因为那是上帝赐予的.如若严重违反上帝的戒命,魔鬼就会让你成为一部性爱机器.知道机器是什么意思吗?就是很懂得伺候别人,自己却不得饱足.

以上就是我对淫行的认识,希望能对你的劝慰工作祈祷帮助.

基督教为夫妻祷告词

一生一世无论贫穷,富有,生病或是健康都共同携手共奔路,共同服事神。追寻喜乐平安与主同行的道路,直到与主见面。

立约夫妻 ________________、________________

在神与众弟兄姊妹面前宣告    我________________要一生保护我的妻子________________

成为彼此唯一且永远的伴侣

无论贫穷富足、无论健康疾病

都要成为彼此的盾牌与依靠

牵手走过主为我们预备的美好道路

让我们成为千人的祝福、万国祷告的殿

这一路上也许有波折、也许有风浪

但我已定意靠着得胜的 主耶稣基督

用我的生命爱你、保守你、看顾你

共同建立基督化的家庭

让我们家族的子子孙孙

都能享受敬拜赞美的喜乐

在耶和华的殿中成长、安歇、平静、稳妥

直到见主面的那一日  我________________在神和众弟兄姊妹面前宣告    我定意要顺服、扶持、帮助我的丈夫________________

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾。凡他所做的尽都顺利。主啊,求让我们喜爱袮,昼夜思想袮的律法。当我们如此做时,我们的婚姻和家庭就像一棵树栽在溪水旁,要按时候结果子,叶子也不枯乾。

参考资料

个人图书馆.搜狗[引用时间2018-3-29]

基督教祷告挽回婚姻的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于基督教谈婚姻、基督教祷告挽回婚姻的信息别忘了在本站进行查找喔。

相关内容